Brownies mit Mousse au Chocolat

Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

60 Minuten

Schokoladenfans aufgepasst! Wenn es nach mir geht, dann könnte ich jeden Tag Brownies essen. Heute habe ich ein mega Upgrade für meine geliebten Brownies.

Darf ich vorstellen: Fudgy Brownies mit einer extra Portion Mousse au Chocolat on top! Klingt das nicht super?

Heute werden wir wieder von Byodo unterstützt. Byodo ist unsere liebste Adresse für Bio-Lebensmittel in feinster Qualität. Für die Brownies haben wir das Backöl Exquisit verwendet und das Mousse au Chocolat zum selbst anrühren. Ganz getreu dem Motto machmallieberselber!

Das Backöl Exquisit ist durch das enthaltene Pflaumenkernöl besonders aromatisch und gibt den Brownies die richtige, saftige Konsistenz. Das Mousse au Chocolat ist nicht wie gewöhnlich, bereits gesüßt, sondern die Dosierung der Süße bleibt ganz uns überlassen und genau das finden wir super! Wir haben uns für Kokosblütenzucker entschieden und die karamellige Note der Kokosnuss passt hier perfekt zur Schokolade.

Die Zubereitung ist einfach und lohnt sich für alle Schoko Fans! Zuerst wird der Teig zubereitet und in eine Brownieform gegeben. Da der Teig ziemlich dickflüssig ist, lohnt es sich, den Teig mit einem Tiegschaber glatt zu streichen und den Teig mithilfe einer Küchenmaschine zuzubereiten. Ein Handrührgerät funktioniert aber genauso gut.

Wenn die Brownies abgekühlt sind, kann die Mousse au Chocolat zubereitet werden. Dazu wird der Packungsinhalt mit Vollmilch, Sahne und etwas Kokosblütenzucker steif geschlagen. Eine herrlich leichte Mousse entsteht. Perfekt also als Topping.

Zum Toppen verwende ich auch noch gerne frische Beeren und ein wenig Minze. Die Brownies sind fudgy, schokoladig und durch das Backöl himmlisch saftig!

Perfekt für Alle, die gerne Brownies essen!

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Rezept

Brownies mit Mousse au Chocolat

Brownies mit Mousse au Chocolat
portionen: 12
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 1 H & 15 Mgesamter zeitaufwand: 1 H & 15 M
Brownies gehen immer! Am liebsten esse ich sie, wenn sie noch schön fudgy in der Mitte sind. Perfekt mit einem Klecks der cremigen Mousse au Chocolat von Byodo. Must try!

zutaten

Für die Brownies
  • 250g Dinkelmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50g Kakaopulver
  • 90g Ahornsirup
  • 30g Kokosblütenzucker
  • 100g Backöl Exquisit
  • 100g Milch
  • 30ml Espresso
Für das Topping
  • 1 Packung Mousse au Chocolat
  • 100ml Vollmilch
  • 250ml Sahne

anleitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen und anschließend die feuchten Zutaten hinzugeben. Mit einer Küchenmaschine solange verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. In der Zwischenzeit eine Brownie Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit einem Teigschaber glatt streichen.
  4. Für 15 bis 20 Minuten backen, sodass der Teig schön fudgy bleibt.
  5. Brownie aus der Form heben und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Mousse au Chocolat zubereiten. Dazu die Mousse nach Packungsanweisung mit Milch und Sahne aufschlagen. Sie ist in 3 Minuten fertig.
  7. Auf den abgekühlten Brownie geben und in Stücke schneiden. Mit frischem Beeren servieren und genießen.
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

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Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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