Backen mit Öl

134978FD-4F66-4DB4-83F9-823B3588AD13-0DF5D1EB-BA0D-4416-9F20-5CF0F81A6F60.jpg
 

Vielleicht kennst du das ja auch: Du möchtest etwas Köstliches backen und bist auf der Suche nach einem veganen Rezept. Dir ist aber auch wichtig, dass es gesünder zubereitet ist, weil du dir und deinem Körper etwas Gutes tun möchtest, ohne auf Genuss zu verzichten?

Dann habe ich jetzt gute Nachrichten für dich!

Backen mit Öl statt Butter könnte da die richtige Alternative sein, nach der du schon lange suchst. Heute möchte ich dich in Kooperation mit dem Naturkostunternehmen Byodo, welches du vielleicht schon von meinem Blog kennst, vom Backen mit Öl überzeugen, denn es gibt so viele gute Gründe, es einmal auszuprobieren!

Gute Gründe für das Backen mit Öl

Im Vergleich zum Backen mit Butter sind die Byodo Back-Öle eine tolle pflanzliche Alternative, die viele Vorteile mit sich bringt. Die Kuchen werden luftiger und saftiger und bleiben zudem länger frisch. Super, wenn man den gebackenen Kuchen nicht an einem Tag vernaschen kann, oder? So hat man länger etwas vom Back-Genuss.

Ausserdem sind die Back-Öle ein echter Zeitsparer in der Küche, da das Aufschmelzen der Butter wegfällt und du sofort loslegen kannst, ohne einen Topf oder die Mikrowelle zu versauen. Und ich denke, wir kennen alle dieses Problem :)

Hinzukommt, dass du das Öl viel besser dosieren kannst und es sowohl in einem Messbecher oder auf der Küchenwaage abmessen kannst. Praktisch, oder?

Wie du deine liebsten Rezepte ganz einfach umrechnen kannst, verrät dir der praktische Butter-Öl-Umrechner auf der Byodo Website. Hier findest du ebenfalls leckere Rezeptideen zum Thema Backen mit Öl. Als ich die Produkte das erste mal testen durfte war ich hellauf begeistert, wie vielseitig sie zu verwenden sind und mich hat ebenfalls überrascht, dass sie sogar preisgünstiger als Bio-Butter sind!

DSCF1646.jpg

Ernährungsphysiologische Vorteile

Ich als angehende Ernährungstherapeutin nehme neue Produkte gerne unter die Lupe und checke die Nährwerte. Auch hier punkten die Back-Öle mit der vollen Ladung Power für eine gesündere Lebensweise.

Die Byodo Back-Öle sind nämlich besonders hitzebeständig und der Anteil an unerwünschten Trans-Fettsäuen steigt nicht, wie beispielsweise bei Butter, an.

Das bedeutet, selbst wenn dein Kuchen mal etwas anbrennen sollte, ist er immer noch genießbar :) Verantwortlich dafür ist der hohe Anteil an sogenannten 'high oleic' Öl, welches aus dieser speziell gezüchteten Sonnenblumen-Sorte gewonnen wird. Diese Sorte weist einen hohen Ölsäuregehalt auf und ist der wichtigste Vertreter der einfach ungesättigten Omega-9-Fettsäuren.

Wenn du in deiner Ernährung öfter ungesättigte Fettsäuren einbaust, dann tust du deinem Körper etwas Gutes. Studien haben gezeigt, dass sich der tägliche Verzehr von Ölsäure positiv auf das Herz-Kreislaufsytsem auswirkt, da sie erhöhtem Blutdruck entgegenwirkt und den LDL-Cholesterinspiegel senkt.

Aber die Back-Öle haben noch mehr auf dem Kasten! Ich verwende sie so gerne in meinen Rezepten, da ich speziell mit dem Back-Öl Exquisit, welches mit edlem Bio-Pflaumenkernöl verfeinert ist, bis zu 30% weniger Zucker verwenden kann. Die Note erinnert ein wenig an Marzipan und rundet das Gebäck super ab. Ich finde das total spannend, weil das nochmal ein ganz neuer Weg ist, um Zucker in der Ernährung einzusparen.

Du bist jetzt Feuer und Flamme und möchtest sofort losbacken? Mir ging es genauso und ich verwende die Produkte wirklich auf täglicher Basis und kann sie dir daher wirklich von Herzen empfehlen.

Anbei stelle ich dir alle Produkte nochmal genauer vor. Pssst.. Auf meinem Instagram Kanal gibt es jetzt drei tolle Back-Sets von Byodo mit allen drei Ölen und den Mousse Sorten zum selbst anrühren zu gewinnen. Einen praktischen Teigschaber gibt es obendrauf! Mach schnell mit und probiere dein Glück!

Die Back-Öle gibt es aber außerdem zum tollen Probierpreis für kurze Zeit bei Byodo im Onlineshop. Beim Kauf der Back-Öle sparst du noch bis Ende August 15% auf deine Bestellung und bekommst zu jedem Back-Öl Exquisit (meinem Favoriten) einen Byodo Teigschaber kostenfrei mit dazu.

So kann das Backen direkt beginnen!

 

Byodo Back-Öl Exquisit

Mein Favorit punktet mit fein-süßer Marzipannote, die meinen Gebäcken einen raffinierten Kick gibt. Dank des Pflaumenkernöls kannst dir bis zu 30% des Zuckers aus dem Back-Rezept sparen und trotzdem in den angenehm süßen Genuss kommen! Am liebsten verwende ich das Back-Öl Exquisit für sommerliche Kuchen mit Zwetschgen oder Beeren. Sogar Streusel gelingen mit köstlicher Note.

Einfach ein Muss zum süßen Backen!

 

Byodo Back-Öl Klassik

Der Alleskönner zum Backen! Perfekt zum herzhaften Backen durch die dezente Sonnenblumennote. Eine Mischung aus 'high-oleic' und 'linoleic' Sonnenblumenöl macht es besonders hitzebeständig. Es eignet sich hervorragend für Quiche-Rezepte, herzhaftes Hefegebäck und Quark-Öl Teilchen mit saisonalem Gemüse oder Byodo Pesto.

 

Byodo Back-Sprühöl

Super praktisch zum Einfetten von Pfannen, Crêpe-oder Waffeleisen und Auflaufformen. Leicht zu dosieren und ohne viel Aufwand! Ebenfalls hoch erhitzbar durch den Zusatz von 'high-oleic' Sonnenblumenöl.

Das Backsprühöl hat sich einen festen Platz in meiner Küche gesichert, das es so super praktisch ist!

 

Du bist immernoch hier? Wow! Ich hoffe, Du konntest etwas lernen.

Regelmäßig kannst du hier Beiträge über gesunde Ernährung und eine vegetarische Lebensweise finden. Außerdem gibt es hier jeden Mittwoch und Sonntag vegetarische Rezepte in verschiedenen Schwierigkeitsstufen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

Quellen:

ANZEIGE – Im Artikel kommen Affiliate-Links und Markennennungen vor.

Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

Zurück
Zurück

Schnelle Spaghetti mit Pesto Rosso

Weiter
Weiter

Gesunde Mezze Platte