Blumenkohlsuppe mit knusprigem Topping

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

40 Minuten

An alle Suppenkasper da draußen!

Diese Suppe macht nicht nur optisch was her, sie besticht ebenfalls durch ihre Textur. Denn die Suppe wird sehr cremig püriert und ein Teil des Blumenkohls als knuspriges Topping angebraten. Noch ein wenig Curry dazu und jeder Löffel ist ein Genuss!

Wir starten, na logisch, mit einem Blumenkohl. Dieser wird geviertelt und ein Viertel kannst Du zunächst zur Seite legen.

Die anderen Blumenkohlröschen kannst Du mit einem Messer zerkleinern. Je kleiner, desto schneller gart die Suppe durch. Für die Bindung der Suppe benutzten wir ganz einfach eine Kartoffel. Diese flott schälen und ebenfalls fein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch nicht vergessen und alles mit ordentlich Olivenöl anbraten, sodass Röststellen entstehen. Dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und noch die Kokosmilch hinzufügen und wir sind startklar, um das Topping zuzubereiten. Die Suppe lassen wir jetzt erstmal in Ruhe abgedeckt vor sich hin köcheln.

Ich finde es immer ganz schön, wenn das Auge ebenfalls mitessen kann, daher habe ich den Blumenkohl in feine Scheiben geschnitten und dann in einer Pfanne mit Olivenöl und Currypulver angebraten. Das wird duften, ich sag's Dir!

Jedenfalls sehen die kleinen Blumenkohlscheiben dann später auf der Suppe richtig schön aus :)

Natürlich kannst Du den Blumenkohl aber auch einfach klein schneiden und so anbraten. Schmeckt natürlich genauso gut!

Der Blumenkohl bleibt knusprig, wenn Du ihn nach dem Braten auf einem Küchenpapier abkühlen lässt.

Nach knapp 20 Minuten müsste die Suppe schon gut weich sein, daher kommt jetzt der Pürierer oder Dein Lieblingsmixer (oder sogar dieser hier, mit dem Kauf über den Link unterstützt du mich ein Bisschen) zum Einsatz! Die Suppe wird durch das Pürieren sehr cremig und deshalb empfehle ich wirklich, diesen Schritt nicht auszulassen.

Okay, fertig püriert kommt die Suppe zurück in den Topf und köchelt nochmal bei mittlerer Hitze für 5 Minuten ein. Diese Minütchen kannst Du nutzen, um die Suppe mit Salz und Pfeffer abzuschmecken.

Wenn Du dann alles parat hast, kannst Du auch schon anrichten. Suppe umfüllen und dann mit dem Topping servieren. Ich mag persönlich immer noch ein wenig Petersilie und Pfeffer obendrauf.

Und schon fertig! Perfekt, um Dich mit Etwas leichtem aufzuwärmen :)

PS: Die Suppe schmeckt sich am höchsten Tag noch hervorragend, da sich dann alle Aromen super verbinden konnten.

Guten Appetit!

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Rezept

Blumenkohlsuppe mit knusprigem Topping

Blumenkohlsuppe mit knusprigem Topping
portionen: 4
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 40 Mingesamter zeitaufwand: 40 Min

zutaten

  • 3/4 Kopf Blumenkohl
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Curry
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für das Topping
  • 1/4 des Blumenkohls
  • Olivenöl
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

anleitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und on einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.
  2. Kartoffel schälen. Blumenkohl und Kartoffel fein schneiden und hinzugeben. Alles kurz anbraten, bis Röststellen zu erkennen sind.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch hinzugeben. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Blumenkohl für das Topping in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten. Mit Curry würzen und auf einem Küchenpapier aufbewahren.
  5. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gemeinsam mit dem Topping servieren und genießen. Ich mache immer noch etwas Petersilie oebendrauf. Schmeckt mir persönlich sehr gut.
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

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Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

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