Vegane Bowl mit knusprigen Pastinaken

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Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

35 Minuten

Es soll mal wieder schnell gehen, aber Dir fehlt es an Inspiration? Du hast keine Lust auf den Eintopf, den Du jetzt schon so oft gekocht hast? Dann ist dieses Rezept perfekt für Dich, denn es ist in 30 Minuten fertig und eigentlich brauchst Du nur schnell den Backofen anwerfen und in der Zwischenzeit das restliche Gemüse schnibblen. Also ganz einfach!

Diese Rezeptidee ist eigentlich mehr aus einem Reste-Verwerte-Tag entstanden, als ich in Eile war und nicht mehr einkaufen gehen konnte. Das war aber ganz gut, weil man selbst mit den Dingen, die der Kühlschrank noch hergibt so tolle Rezepte zaubern kann, die dazu auch noch total schnell gehen. Frisches Obst und Gemüse findet in meinem Kühlschrank immer einen Platz, aber mein Salat und die Radieschen mussten unbedingt weg. Die saisonalen Pastinaken habe ich kurzerhand scharf gewürzt und im Backofen mit etwas Olivenöl ganz knusprig ausgebacken. Und schon habe ich ein ausgewogenes Mittagessen gehabt, welches sich natürlich auch zum Abend zaubern lässt, da es sehr leicht und frisch ist.

Die genauen Zutaten kannst Du natürlich je nach Kühlschrankinhalt anpassen und so Deine gesunde Bowl nach Lust und Laune gestalten.

Ich würde mich freuen, wenn Dich diese Rezeptidee dazu inspiriert, verschiedene Konsistenzen in Deinem Gericht auszuprobieren. Denn so wird Dein Essen nicht nur für das Auge spannender, sondern auch für den Gaumen ein wahrer Genuss werden! Verschiedene Texturen auf dem Teller sorgen für Abwechslung und sagen Tschüss zur langweiligen Salatschüssel!

Meine Bowl habe ich ganz schnell in 30 Minuten gezaubert. Durch die Backzeit der Pastinaken im Backofen habe ich eine Zeitersparnis gehabt, da ich in der Zwischenzeit alle anderen Zutaten verarbeiten konnte.

Nicht zu vergessen ist auch ein gutes Dressing, welches Dein Gericht erst so richtig auf das nächste Level hebt! Ich zaubere mir am Liebsten ein schnelles Dressing aus den Dingen die mein Vorratsschrank noch so her gibt. Am liebsten verwende ich frische Kräuter, aber Erdnussmus rettet mir auch täglich die Salatsauce. Daher findet man es immer in meinem Vorratsschrank! Ich habe also hierbei Erdnussmus mit Joghurt, Limette und etwas naturtrübem Apfelsaft zusammengerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Und was soll ich Dir sagen, das Ergebnis schmeckt fantastisch!

Probiere doch gerne mal dieses Rezept aus und verlinke mich auf Deinem Post auf Instagram, damit ich Deine Kreation sehen kann. Bis dahin wünsche ich Dir einen guten Appetit!

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Rezept

Einfache Lunchbowl mit knusprigen Pastinaken

Einfache Lunchbowl mit knusprigen Pastinaken
portionen: 2
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 30 Mingesamter zeitaufwand: 30 Min

zutaten

Zutaten für zwei Portionen
  • 2 Hände voll Salatblätter
  • 1/2 Gurke
  • 150g Edamame Bohnen
  • 4 kleine Pastinaken
  • 6 Radieschen
  • 1 Avocado
  • 1 Prise Chili,Paprika, Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
Für das Joghurtdressing
  • 4 EL Joghurt, Natur
  • Saft einer Bio-Limette
  • 1 TL Erdnussmus
  • 1 Schluck Apfelsaft, naturtrüb
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

anleitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200° auf Ober-und Unterhitze vorheizen und die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und den Gewürzen gut vermengen. Auf ein mit Backapapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für 30 Minuten knusprig backen.
  2. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten verarbeiten. Dazu die Gurke waschen und in feine Schieben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln und Radieschen ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Edamame Bohnen kurz in heißem Wasser abkochen und dann die Bohnen herauslösen. Bei bereits geschälten Edame entfällt dieser Schritt.
  4. Kurz vor Ende der Backzeit die Avocado schälen, halbieren und aufschneiden und das Dressing zubereiten.
  5. Dazu alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit den noch warmen Pastinaken servieren. Zum Schluss das Dressing dazugeben und genießen.
  7. Wer mag, kann noch etwas Sesam oder Kresse obendrauf geben. Guten Appetit!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Markiere doch @machmallieberselber auf einem Bild davon und tagge es mit #machmallieberselber
 

Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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