Mango Quark Creme

Schwierigkeitsgrad:

Aktiver Zeitaufwand:

15 Minuten

Kennst du das auch? Nach dem Essen Lust auf ein richtig gutes Dessert, das nicht so schwer im Magen liegt? Mit meinem Rezept gelingt dir ein fruchtiger Nachtisch, der innerhalb weniger Minuten gezaubert ist. Perfekt also für eine spontane Nachtisch-Lust :).

Bei mir im Gefrierer finden sich eigentlich immer gefrorene Früchte: Mein neuer Favorit sind gefrorene Mangos! Die verwende ich am liebsten für die Quarkcreme. Falls du keine Mangos Zuhause hast, dann kannst du auch anderes gefrorenes Obst nehmen.

Quark habe ich auch immer auf Vorrat da und genau deswegen dachte ich, dass ich dieses unheimlich einfache, gesunde aber super leckere Dessert mit dir teilen muss.

Die Zubereitung ist super einfach und erfordert nicht viel Aufwand oder Zeit. Die Quarkcreme wird mit köstlichen Kokosraspeln und Zitrone verfeinert und mit einem Schluck Wasser cremig aufgeschlagen. Zum Süßen habe ich mich für Ahornsirup entschieden. Da kannst du aber auch deine liebste Süßungsalternative verwenden.

Jetzt fehlt nur noch das Mango Sorbet. Dazu werfe ich einfach die gefrorene Mango mit der Zitronenschale, etwas Wasser und Ahornsirup in einen Hochleistungsmixer und ab geht die Post.

Das Dessert kann jetzt sofort gegessen werden. Es hält sich aber auch gut zwei Tage im Kühlschrank und lässt sich so auch gut auf Vorrat zubereiten.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! Lass mich unbedingt wissen, wie es dir geschmeckt hat :)

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Rezept

Mango Quark Creme

Mango Quark Creme
portionen: 2
autor: Laura Veith | machmallieberselber
vorbereitungszeit: 15 Mingesamter zeitaufwand: 15 Min
Eine herrlich fruchtige Creme, die sich perfekt als leichtes Dessert oder als kleinen Snack anbietet. Flott gemacht und super lecker! Eins meiner neuen Favoriten!

zutaten

  • 2EL Kokosraspeln
  • 300g Magerquark
  • 220g Gefrorene Mango
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup

anleitung

  1. Zunächst den Magerquark mit Kokosraspeln,dem Saft der Zitrone, einem Esslöffel des Ahornsirups und einem Schluck Wasser cremig rühren. Dazu eignet sich am besten ein Schneebesen.
  2. Die Quarkcreme abschmecken und auf Gläser verteilen.
  3. Jetzt die gefrorene Mango mit der Zitronenschale und dem übrigen Ahornsirup in einen Mixer geben und etwas Wasser hinzufügen. Mixen, bis eine Sorbet-Artige Konsitenz entsteht.
  4. Abschmecken und auf der Quarkcreme verteilen. Mit Kokosraspeln servieren und genießen.
  5. Guten Appetit!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Markiere doch @machmallieberselber auf einem Bild davon und tagge es mit #machmallieberselber
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Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim selber machen und danke Dir, dass Du hier bist. Auf diesem Blog gibt es jeden Mittwoch und Sonntag spannende, gesunde und vegetarische Rezepte für Dich, die sich einfach Zuhause nachmachen lassen. Dazu bekommst du immer interessante Fakten aus der Ernährungswissenschaft mit auf die Hand.

Einige der verwendeten Produkte sind im Text genannt. Wenn ihr sie über den hinterlegten Link kauft, unterstützt ihr mich ein Bisschen.

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, mach doch vielleicht ein Bild, teile es unter dem Hashtag #machmallieberselber und markiere mich mit @machmallieberselber auf dem Bild, dann können wir es zusammen genießen.

Mach’s gut!

von Herzen

Laura :)

 

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Bilder, Grafiken & Layout: Jonathan Hüttmann

Laura Veith

Brückenstraße 75

D-52379 Langerwehe

machmallieberselber@gmail.com

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